Блог

Если вы недавно начали изучать английский язык, то наверняка задавались вопросом: «Когда я смогу свободно общаться? Сколько месяцев/лет мне нужно потратить на учёбу?» Возможно, вам даже называли разные цифры (6 месяцев, 3 года и т.д.), в зависимости от курсов, преподавателей, количества занятий в неделю и многих других факторов. Как бы нам ни хотелось знать точный ответ, его просто не существует, и не только потому, что процесс изучения языка уникален для каждого, но и из-за отсутствия определённого момента начала «свободного общения». Ведь студенты учатся высказывать свои мысли уже с первых занятий, а значит с каждым разом становится всё легче и легче, и часто они не сразу осознают, что уже уверенно могут говорить.

И вот нехитрый секрет для начинающих: наслаждайтесь процессом обучения, каждым новым словом, каждым новым предложением, которое вам удаётся построить. Представьте, что ваш английский словно живое существо, и все стадии его развития заслуживают заботы и внимания. Ожидание мгновенного результата от занятий подобно идее о скорейшем взрослении малыша. Гордитесь вашим английским даже в самом начале, когда вы научились составлять короткие и простые предложения и кое-что понимать на слух. В этом случае ваши речевые навыки будут развиваться постепенно и естественно, как растёт плющ (ivy) в природе.

А для того, чтобы прогресс с каждым днём становился всё заметней, необходимо обратить внимание на важные качества, помогающие каждому на пути изучения языка. Помнить о них поможет моё правило ПЛЮЩа или IVY rule.

Так в чём же важность вышеназванных характеристик?

Проницательность

Недостаточно выучить все необходимые грамматические правила, необходимо также уметь довериться интуиции. Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда во время теста или контрольной быстро выбирали определенный ответ, а затем, начав сомневаться и вспоминать правила, исправляли его на другой, который оказывался неправильным. То же касается и незнакомых слов в книгах, фильмах и песнях: необходимо стараться понять их значения из контекста, хоть это и будет сложно поначалу.

Жизнелюбие, энергичность

Присутствие вдохновения и бодрости в процессе учёбы является неотъемлемым фактором успеха. У каждого из нас свои источники вдохновения, и очень важно попытаться соединить эти источники с изучаемым языком. Например, многие любят смотреть мотивирующие фильмы для поднятия настроения, так почему бы не посмотреть их на языке оригинала (для начинающих подойдёт вариант со звуковой дорожкой на английском и субтитрами на русском языке, а для тех, кто посильнее – звуковая дорожка и субтитры на английском). Чем больше удовольствия вы будете получать от учёбы, тем легче будет усваиваться материал.

Жажда знаний

Необходимо иметь сильное желание улучшать и развивать свой английский. И тогда каждый день отыщется немного времени на чтение книги или статьи в журнале, разгадывание кроссворда, просмотр фильма или мультфильма, на общение по Интернету с кем-то, тоже изучающим язык, или занятия онлайн. Подкармливайте ваш английский каждый день, и он не даст вам повода сомневаться и задаваться лишними вопросами.

Если вы недавно начали изучать английский язык, то наверняка задавались вопросом: «Когда я смогу свободно общаться? Сколько месяцев/лет мне нужно потратить на учёбу?» Возможно, вам даже называли разные ...

Россия, Москва, +7 495 946-75-38, +7 916 786-47-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.