Блог

В течение жизни у нас обычно складываются определённые суждения или хотя бы представления о тех или иных вещах, местах. Так, из года в год, изучая английский язык сначала в школе, потом в университете, у студентов формируются различные образы, связанные с поведением, характером англичан, особенностями культуры и жизни в Англии. У некоторых даже возникает мысль о том, что уже нет смысла посещать Лондон, так как многие места слишком знакомы из учебников, обучающих фильмов. Но всё же остаётся чувство какой-то незавершенности, неясности. Каждый раз после прочтения какой-то новой книги британского автора или просмотра фильма, снятого в Великобритании, в воображении возникают новые картинки и хочется ощутить атмосферу, увидеть своими глазами, сделать свои выводы и понять, соответствуют ли наши представления реальности.

Каким же Лондон предстаёт в нашем воображении? Вероятнее всего, всплывают картинки туманного, дождливого, немного угрюмого, размеренного и строгого города. И лишь побывав в нём, окунувшись в его тонизирующую ауру, удаётся развеять этот миф.

Этот город, наполненный лучами утреннего солнца и какой-то морской свежестью, – необыкновенно вдохновляющий, дарящий импульс, потрясающий заряд энергии, желание работать, творить. Посетив его однажды, у вас навсегда останется волшебное послевкусие. Магическая особенность Лондона – воодушевлять на расстоянии. В любой момент, не выходя из дома, каждый может мысленно туда перенестись, и вот вы уже неспешно прогуливаетесь вдоль берега Темзы, изучаете город со второго этажа двухэтажного автобуса или стоите у ворот Букингемского дворца и представляете, что из окна на вас смотрит королева.

Что же может нам помочь осуществить эту сказочную телепортацию?

✔ Веб-камеры.

Приятно время от времени любоваться Лондоном через веб-камеры, и, что удивительно, чаще всего он будет приветствовать вас ясной погодой, а вовсе не дождём. Один из самых любопытных видов – веб камера на Abbey Road. На этой улице находятся студии звукозаписи и, привлекающий поклонников группы The Beatles, пешеходный переход, на котором в конце 60-х была сделана фотография группы, украсившая обложку их альбома. Правда не все знают, что переход был немного смещён, да и разве это так важно? И каждый раз туристы, задерживая поток машин и красных двухэтажных автобусов, позируют на переходе, пытаясь подражать любимым музыкантам. И каждый раз, заглядывая в веб камеру, появляется шанс стать свидетелем кипящей Лондонской жизни.

✔ Книги Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне в оригинале (Michael Bond “A Bear called Paddington”).

Знакомые многим с детства добрые и трогательные истории о жизни медвежонка в Лондоне подойдут для чтения и взрослым и детям, изучающим язык, начиная с уровней Elementary – Pre-Intermediate, но также будут интересны и на более высоких уровнях. А если выдастся возможность посетить Лондон, не забудьте заглянуть на вокзал Паддингтон, где на платформе под часами вас будет ждать памятник медвежонку.

✔ The Royal Family Channel – канал Королевской Семьи на YouTube.

Просматривая регулярно понравившиеся видеоролики, можно получить отличный шанс узнать о королевских буднях, приобщиться к стилю и манерам британцев, послушать интересные интервью и проанализировать особенности британского английского (British English).

✔ Подписка в Instagram на обновления жителей Великобритании и путешественников, посещающих Лондон.

Замечательный способ не только получать ежедневное удовольствие от просмотра фотографий Великобритании, но и пополнять словарный запас, читая комментарии к ним, а также быть в курсе последних событий.

Конечно же, это далеко не все источники, дающие возможность почувствовать себя частью культуры страны изучаемого языка и насладиться британским произношением, но они точно помогут в формировании вашего собственного восприятия Лондона и повышении уровня английского языка.

В течение жизни у нас обычно складываются определённые суждения или хотя бы представления о тех или иных вещах, местах. Так, из года в год, изучая английский язык ...

Россия, Москва, +7 495 946-75-38, +7 916 786-47-65, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.